Какаду. Продажа какаду в Москве. Цены на какаду.

       Какаду - красивые и умные попугаи, ласковые и привязчивые домашние питомцы.

                   Выбрав какаду, Вы выбрали одного из самых престижных и интересных попугаев, к тому же в общем-то Большие попугаиспособных имитировать человеческую речь, хотя талантливые "говоруны" среди них встречаются редко. Какаду очень забавны, непревзойдённые акробаты, честенько непоседы, очень легко приручаются и потом, в отличие от большинства других крупных попугаев, не теряют привязанности к человеку при уменьшении внимания хозяина к себе. Более того, какаду склонны прощать своему хозяину мелкие обиды, что не характерно для других видов крупных попугаев, например жако. К отрицательным качествам относятся их склонность к самооципыванию в стрессовых ситуациях, например, разлука с любимым человеком и т.п.
           В природе эти попугаи распространены в юго-восточной Азии, Индонезии, острова Тасмании, север и восток Австралии.
           У нас в питомнике в продаже какаду почти всегда. Вам надо только позвонить и узнать какие именно виды какаду сейчас есть и по какой цене.
           Обычно мы продаём:
           - какаду Гоффина - от 1000 долларов США.
           - белохохлый какаду - от 1500 долларов США.
           - желтохохлый какаду - от 2000 долларов США.
           - молуккский какаду - от 2500 долларов США.Большие попугаи
           Бывают, не часто правда, более редкие виды какаду: какаду Тритон, гологлазый какаду, какаду Инка, чёрный какаду.
           Птиц, которые попали к нам из других питомников, (как правило это питомники Чехии или Польши) мы обязательно выдерживаем в месячном карантине, чтобы проверить их здоровье, адаптировать к нашим условиям, определить повадки и пристрастия. И только потом предлагаем к продаже.
           Какаду - очень популярные среди зоолюбителей попугаи из-за своей неприхотливости, добродушного нрава, достаточной непритязательности к кормам. Кроме обычной для крупных попугаев зерновой смеси (пшеница, овёс, подсолнечник, кукуруза), им следует иногда давать варёный картофель, пшённую и гречневую кашу, сваренную на воде, творог (желательно обезжиренный). А уж фрукты: яблоки, груши, мандарины, бананы - их любимый корм. Не откажется какаду и от морковки. Можно давать белый хлеб, иногда смоченный для разнообразия в молоке, или в виде сухариков. Орешки - миндаль, арахис, кедровые, половинка грецкого - прекрасно разнообразят меню птицы. Полезно давать листья одуванчика, подорожника, зимой проращивать (без земли) пшеницу, овёс и давать ростки попугаю. За кусочек початка кукурузы молочной спелости Вам попугай будет очень признателен. В общем - кормить их достаточно несложно. Да и в содержании какаду обычно никаких проблем не возникает.
           А будет что-то не так - звоните - поможем.

           На в продаже какаду нет.



ОПИСАНИЕ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КАКАДУ:


Какаду большой белохохлый (Альба).


Описание больших белохохлых какаду Альба:

Альбы - один из наиболее пригодных к содержанию в квартире попугаев. Несложно приручается, легко дрессируется, редко кричит. Особенно приклюкает его роскошный хохол, который в отличие от других какаду, альба распускает постоянно. Красивая птица. Очень привязчива к людям, когда ручная - не отгонишь. Говорит на уровне всех какаду, не больше не меньше. Когда в настроении - красиво танцует.


Большой белохохлый какаду (лат. Cacatua alba, син. Plyctolophus alba) — птица семейства какаду.
Внешний вид.
Длина тела 45-50 см, крыла 25-31 см, хвоста около 20 см; вес до 600 г. Оперение белое с блеском. Подхвостье и подкрылья — жёлтые. Хохол очень красивый, блестяще белого цвета, в поднятом состоянии образует корону. Окологлазное кольцо голубовато-серое. Различительным признаком самцов и самок является окраска радужки. У самок она светлого красно-коричневого цвета, а у самцов тёмно-коричневая. Лапы и клюв чёрно-серые.
Распространение.
Распространён на Молуккском архипелаге и на островах Тидор, Батьян, Теринате, Оби и Хальмахера.
Образ жизни.
Населяют леса, редколесья, мангровые заросли, лесосеки, болота, сельскохозяйственные угодья, берега рек, до высоты 300—900 м над уровнем моря. Держатся парами, небольшими и крупными стаями (до 50 особей). Осторожны. Большую часть дня проводят в кронах деревьев. Ведут оседлый образ жизни, при недостатке корма начинают мигрировать. Днём собираются в стаи до 50 особей. Ночуют в стаях на отдельностоящих высоких деревьях. Может веткой почесать себе спину. Стучит палкой по дереву, оповещая других птиц, что данная территория занята. Питаются плодами (папайя, дуриан), орехами, зерном (кукуруза), семенами, ягодами, насекомыми (сверчки) и их личинками, мелкими рептилиями (сцинки). В период размножения большую часть рациона составляют насекомые. Наносят значительный ущерб кукурузным полям.
Размножение.
Пары формируются на всю жизнь. Может впасть в глубокую депрессию вдали от партнёра. Гнездятся в дуплах и вершинах гнилых деревьев, на высоте 5-30 м. В кладке обычно 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Период насиживания длится 28-30 дней, оперяются птенцы к 2-месячному возрасту. В год выводит только один выводок.
Занесён в Международную Красную книгу. В природе осталось 43-183 тыс. особей.
Это очень доверчивые и привязчивые попугаи. Среди них встречаются особи и способные к воспроизведению «разговорной речи», и менее способные, но все они обладают артистическим даром. В одиночном содержании они требуют повышенного внимания. Продолжительность жизни 50-70 лет.




© 2008 ООО ПКФ "МастУниК" Мастерская уникальных клеток. Все права защищены.      Вернуться на главную страницу      Обмен ссылками

   Яндекс цитирования   Rambler's Top100 Top.Riall.ru